Rinderhaltung
Artgerecht. Umweltgerecht. Anspruchsvoll.
Art- und umweltgerechte Haltung der Rinder ist für uns selbstverständlich. Das heißt für unsere Tiere: uneingeschränkte Bewegungsfreiheit bei ganzjähriger Weidehaltung. Viel natürliches Tageslicht und viel frische Luft, dafür stehen wir.
Zubereitungstipp für Steaks
Tradition. Kult. Veredelung.
Bis zum besten Steak der Welt fehlt dann nur noch ein Schritt.
Die richtige Zubereitung.
Dazu lassen Sie das Fleisch einige Stunden vor dem Braten bei Zimmertemperatur abgedeckt ruhen. 15 Minuten vor dem Anbraten können Sie die Steaks salzen, um das Röstaroma zu verbessern – wir empfehlen hochwertiges Salz, wie Murray River Salzflocken.
In einer dickwandigen Pfanne wird das Fleisch bei größtmöglicher Temperatur in Butterschmalz oder Pflanzenöl angebraten – so kurz wie möglich. Idealerweise nicht länger als 1 Minute pro Seite. Das sorgt für intensive Röstaromen. Bei der Zubereitung auf dem Grill: Achten Sie auf vollständig durchgeglühte Kohlen.
Ist der gewünschte Bräunungsgrad erreicht, sollten die Steaks im Backofen bei 130° Ober-/Unterhitze oder in der indirekten Hitze des Grills für 8-10 Minuten nachgaren. Vor dem Verzehr, das Steak noch 3-5 Minuten ruhen lassen und nur wenig würzen.
Genießen Sie den unverfälschten, intensiven Eigengeschmack des Steaks.